Десятки туристов покидают отели в районе города Сус после атаки боевиков, которой подверглись постояльцы отеля Imperial.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

Ряд иностранных турагентств принял решение вернуть своих клиентов на родину после того, как многие из них отказались продолжать отдых в Тунисе. Как сообщает агентство, на туристов не подействовали заверения президента страны Бежи Каида эс-Себси и премьер-министра Хабиба Эссида в том, что безопасность будет восстановлена.

Ранее министр туризма страны Сельма Эллуми Рекик заявила, что новый теракт может стать страшным ударом по экономике Туниса.

Число иностранных туристов, посетивших Тунис за первое полугодие 2015 года уже снизилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во многом, из-за произошедшего в марте теракта в музее Бардо, унесшего жизни более 20 человек.

СМИ сообщают, что погибли от 27 до 30 человек. Кроме того, еще 36 человек получили ранения. Большинство жертв и пострадавших оказались британскими и немецкими туристами.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Однако ранее террористическая группировка "Исламское государство" призвала своих сторонников усилить нападения во время священного мусульманского месяца Рамадан.

Ранее стало известно, что в результате террористической атаки на два отеля в тунисском городе Сус получила ранение гражданка Украины.