По меньшей мере 431 человек получил ранения и ожоги различной степени тяжести в результате взрыва в аквапарке тайваньского города Синьбэй. Такие уточненные данные привели службы здравоохранения острова.

Ранее сообщалось, что травмы получили 228 человек. Пострадавшие были доставлены в 21 больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Среди них - двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. О погибших не сообщается. Пожар произошел в субботу вечером на дискотеке в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia.

Сообщается, что в воздухе взорвалось некое порошкообразное вещество, какое именно - пока не установлено. В то же время известно, что в ходе подобных вечеринок посетителей аквапарка принято поливать разноцветными красками, которые в больших количествах распыляют в воздухе перед главной сценой, где проходит музыкальное шоу.

Ранее   

Полиция задержала и допрашивает организаторов мероприятия. На месте происшествия побывал мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь, назвавший случившееся "самым серьезным массовым инцидентом в истории города".