По состоянию на утро 28 июня следственным и врачи идентифицировали 17 тел из 38 погибших в результате теракта в отеле Imperial Marhaba в Тунисе. Среди опознанных - погибших граждане Великобритании, Германии, Ирландии, Бельгии и Португалии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей тунисского правительства и информации министерства здравоохранения.

Сообщение о гибели по меньшей мере одного гражданина ФРГ подтвердил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

26 июня правительство Туниса заявило, что среди жертв нападения террористов были и французы. Однако в субботу глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что подтверждений сообщений о смерти французских туристов в результате теракта не поступало.

По данным представителей власти Великобритании, теракт унес жизни не менее 15 граждан страны. Это самое большое количество жертв в результате террористического акта после серии взрывов в Лондоне в 2005 году.

По информации тунисской власти, ранения получили 25 граждан Великобритании. Среди раненых также семь тунисцев, трое бельгийцев, один немец, одна украинка, один россиянин и представитель еще одного государства, чье гражданство пока не установлено.

В пятницу, 26 июня, на пляже возле пятизвездочного Hotel Riu Imperial Marhaba, в городе Сус в Тунисе террористы открыли огонь. Погибли не менее 38 человек и еще 38 получили ранения.

Ответственность за совершенный теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".