Подозреваемый в теракте во французском департаменте Изер Ясин Сали признался в убийстве работодателя, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM.

Утром пятницы на территорию предприятия по производству газовых баллонов ворвался мужчина на машине. Автомобиль врезался в стоявшие на улице наполненные емкости. В результате нападения один человек погиб, еще как минимум двое получили ранения. С территории предприятия эвакуировано 40 человек. Рядом с местом происшествия был обнаружен исламистский флаг и человеческая голова, отделенная от тела.

Ясин Сали признался следователям, что убил подрядчика Эрви Корнара, прежде чем его обезглавить.

По данным полиции, Сали перед нападением на завод сделал фотографию с головой убитого им работодателя. Фотография была отправлена с помощью программы мгновенных сообщений WhatsApp на номер, зарегистрированный в Северной Америке. Следствие устанавливает личность получателя фотографии.

В связи с происшествием президент Франции Франсуа Олланд прервал визит на саммит ЕС в Брюсселе. Между тем министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что произошедший взрыв стал "террористической атакой".