Правоохранительные органы Армении пообещали восстановить порядок на улицах столицы до конца воскресенья, 28 июня.

Начальник полиции Еревана полковник Валерий Осипян отметил, что полицейские начнут действовать начиная с 23:00 по местному времени. По словам Осипяна, стражи порядка намерены вести себя в рамках закона, а правонарушители будут наказаны, передает ТАСС.

"Полиция призывает граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы, не перекрывать улицы", — сказал Осипян.

Он также отметил, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян согласился пойти на уступки протестующим и пообещал, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов на электроэнергию. Это, по мнению начальника полиции Еревана, "и было победой протестующих".

Согласно заявлению Саргсяна, правительство договорилось с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым о проведении аудита компании "Электрические сети Армении", являющейся дочерней компанией ИНТЕР РАО ЕЭС. При этом глава государства отметил, что отмена решения о повышении тарифов крайне опасна.

Организаторы демонстраций заявили, что намерены добиваться полной отмены решения о повышении тарифов и не разблокируют проспект Маршала Баграмяна. Свою позицию они объяснили тем, что власти хотят решить проблему за счет бюджета, "который принадлежит народу".

Демонстрации в Ереване проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек (на следующий день их отпустили). При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.