Организаторы акции протеста в центре Еревана призвали протестующих очистить проспект Баграмяна и переместиться на площадь Свободы.

"Мы не хотим столкновений. Звоните своим друзьям, пишите, чтобы все пришли сюда. Борьба не завершена, но мы не хотим столкновений. Мы создадим на площади палаточный город, и останемся здесь, пока наше требование не выполнено. Но, учтите также, что требования наши уже выполняются", - заявил один из координаторов гражданского движения "Нет грабежу" Вагинак Шушанян, сообщает "Интерфакс".

В тему Полиция Еревана решила убрать протестующих с улиц к полуночи

Он отметил, что в случае применения полицией силы многие активисты могут оказаться в тюрьме или на больничной койке, а оттуда добиваться своих требований будет гораздо сложнее.

В то же время полиция армянской столицы уже неоднократно обращалась к митингующим с призывом покинуть проспект Баграмяна, угрожая, в противном случае, применить силу.

Сейчас полицейские кордоны, выставленные вокруг активистов, развернулись и ушли с проспекта Баграмяна. Однако их отступление было непродолжительным – они просто отошли за водометы.

Ранее Начальник полиции Армении пообещал не применять силу к мирным протестующим

Но и такое действие правоохранителей вызвало радость и аплодисменты протестующих.