Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат скончался в больнице в Каире от ранений, полученных в результате взрыва автомобиля, сообщил министр юстиции Ахмед Зинд.

Два телохранителя генпрокурора также получили ранения в ходе нападения, случившегося в понедельник, и были госпитализированы. Смертник врезался на начиненном взрывчаткой автомобиле в машину генпрокурора. По другой версии, бомба была заложена на пути следования автоколонны, в которой передвигалась машина Бараката, передает "Корреспондент" со ссылкой на агентство AFP.

Нападение на генпрокурора было совершено рядом с его домом - в районе Галиополис. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка под названием "Народное сопротивление Гизы".

Генеральный прокурор Хишам Баракат является уже третьим по счету генпрокурором, назначенным после народного восстания января 2011 года. Он занял этот пост 10 июля 2013 года. Баракат занимался наиболее громкими уголовными делами: о побеге из тюрем, где подсудимым проходил экс-президент Мухаммед Мурси, получивший 16 июня смертный приговор, а также делом о давке на стадионе Порт-Саида, где погибли более 70 человек. По этому процессу 9 июня к смерти были приговорены 11 фигурантов.