Канада ввела экономические санкции против еще трех российских граждан и 14 юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении на сайте канадского премьера Стивена Харпера.

Отмечается, что также будут применены импортно-экспортные ограничения в отношении Крыма, который в Оттаве после присоединения к РФ называют оккупированным. 

Как отметил премьер, решение о введении новых ограничительных мер Канада приняла по согласованию со своими союзниками. «Вместе с нашими партнерами мы призываем президента Владимира Путина прекратить вторжение на восток Украины, вывести солдат, танки и тяжелое вооружение, а также прекратить оказание военной помощи повстанцам», — указал Харпер.

В сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Канады называются   попавшие под санкции компании  - это четыре крупные российские нефтегазовые компании: "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

Кроме того, правительство Канады внесло в список фонд Marshall Capital Fund, мотоклуб "Ночные волки", Тульский оружейный завод, Объединенную авиастроительную корпорацию, "Оборонпром" и еще несколько компаний.

Из физических лиц в санкционный список попали руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко и сам союз как юридическое лицо.

В марте Канада вслед за США и странами ЕС ввела санкции против российских и крымских чиновников. После этого Оттава неоднократно расширяла ограничительные меры, добавляя в черные списки новые фамилии и предприятия. Кроме того, канадские санкции коснулись нефтегазовой отрасли.

В тему