Популярный журнал Forbes опубликовал традиционный, уже 17-й по счету, рейтинг самых высокооплачиваемых мировых звезд. На сей раз первые места оккупировали знаменитые боксеры.

Первое место с годовым доходом в 300 млн долларов занял великий и непобедимый Флойд Мэйуэзер. Основной вклад в его заработок внес "бой века2 против Мэнни Пакьяо и рекламные контракты с такими гигантами как Hublot, FanDuel и Burger King. Сам Флойд планирует уже в этом году оставить ринг, ведь ему уже 38 лет.

В тему Кличко уступил Шараповой в рейтинге самых богатых спортсменов

Следом за ним расположился его основной оппонент на ринге Мэнни Пакьяо, который заработал "всего" $160 млн. помимо уже упоминавшегося супербоя, у 36-летнего филиппинца действуют спонсорские соглашения с Nike, Foot Locker, Wonderful Pistachios и Butterfinger.

Только на третьем месте расположился первый представитель шоу-бизнеса – певица Кэти Перри, которой удалось заработать на концертах, атрибутике и рекламных контрактах с Coty, Claire's и Covergirl 135 млн долларов.

Кстати Меркель в пятый раз подряд стала самой влиятельной женщиной в мире

В первую пятерку также вошли британский бойз-бенд One Direction со $130 млн, заработанными за год, и американский шоумен Говард Стерн с доходом в 95 млн долларов.

В первую десятку также вошли кантри-певец Гарт Брукс (90 млн), американский писатель, автор детективов и триллеров Джеймс Паттерсон (89 млн), актер Роберт Дауни-младший (80 млн), певица Тэйлор Свифт (80 млн). Замкнул десятку один из самых лучших и знаменитых футболистов мира Криштиану Роналду (79,5 млн).