МЧС России предложило Украине помощь в тушении пожара на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща».

Об этом говорится в письме министра Владимира Пучкова руководителю украинской государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николаю Чечеткину. Текст приводит «Интерфакс».

В министерстве напомнили, что между правительствами России и Украины действует соглашение о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий (заключено в 1997 году).

«Никакой угрозы для российских регионов этот пожар не представляет. Радиационная обстановка на приграничных территориях в норме, отклонений не зафиксировано», - сообщили в МЧС.

Возгорание сухой травы, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров, произошло 29 июня. По данным ГСЧС, ситуация по ликвидации пожара находится под контролем, продолжается тушение шести очагов возгораний, четыре из которых удалось локализовать.

Ранее в ГСЧС заявили, что борьба с пожаром в Чернобыльской пуще ведется круглосуточно. Спасателям удается не допустить распространения огня.

Пожар под Чернобылем вспыхнул в понедельник вечером, загорелось 130 гектаров сухой травы.