Около 1200 заключенных тюрьмы в центре Йемена смогли сбежать в ходе столкновений, произошедших во вторник, среди них подозреваемые в связях с террористической группировкой «Аль-Каида», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на чиновников и представителей сил безопасности.

«Группы сторонников «Аль-Каиды» сегодня атаковали центральную тюрьму города Таиз и более 1200 опасных заключенных сбежали», - сообщил один из сотрудников службы безопасности.

В апреле боевики «Аль-Каиды» атаковали тюрьму в городе Эль-Мукалла и освободили 300 заключенных. Среди освобожденных был один из лидеров преступной группировки Халида Батарфи, который находился в заключении более четырех лет.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой - войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Радикалы «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» принимают активное участие в конфликте и ведут бои на юге страны.

Ранее представители «Аль-Каиды» раскритиковали исламистов из ИГИЛ за жестокость.