Экстремисты организации ИГИЛ в среду осуществили несколько атак на севере Синая в Египте, в том числе нападения на несколько армейских блокпостов и подрыв заминированных автомобилей.

По данным местных сил безопасности, число солдат, погибших при одновременных нападениях боевиков египетского крыла группировки «Исламское государство» на Синайском полуострове, достигло 38, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Нападения произошли спустя день после того, как президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси пообещал усилить меры по борьбе с боевиками ИГ.

Ответственность за начало боевых действий и атаку более чем 15 блокпостов взято на себя египетское крыло террористической группировки.

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» убили в Кобани 146 мирных жителей, а после подорвали здание управления безопасности в Сирии. После нескольких дней боевых действий курдские ополченцы выбили боевиков ИГИЛ из города.

Как собщалось, авиаудары США по силам «Исламского государства» дают слабый эффект. Отряды исламистов вплотную подошли к Турции.