Боевики «Западноафриканской провинции "Исламского государства"» (ISWAP) (бывшие «Боко Харам») подозреваются в расстреле около 150 человек в нигерийском городе Кукава (штат Борно).

Об этом стало известно от члена местной дружины, цитирует Лента.ру агентство Рейтерс.

Источник в вооруженных силах подтвердил информацию о том, что многие были убиты. Кроме того, как передает нигерийское издание Vanguard со ссылкой на местного законодателя Мохаммеда Тахира, в двух деревнях в этом штате были также застрелены 48 человек, еще 11 получили ранения. Среди жертв числится много женщин. Нападение произошло в момент проведения молитвы в одной из мечетей в населенном пункте Кукава.

Штат Борно, где были совершено нападения, подвергается постоянным атакам ISWAP. От рук джихадистов в Нигерии погибли по меньшей мере 15 тысяч человек. За последние несколько недель в результате взрывов на северо-востоке страны были убиты более ста человек. Большая часть терактов совершается в Майдугури, где находится командный центр по борьбе с ISWAP.

Цели ISWAP — введение шариата и борьба с Западом. Она действует на территории Нигерии и в соседних с ней странах. С группировкой сражаются Нигерия, Чад, Нигер и Камерун.