Более 950 отдыхающих на рок-фестивале "Нашествие-2015" в Тверской области, который начался накануне, обратились за медицинской помощью к врачам, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"По состоянию на 17:00 мск (16:00 по киевскому времени-прим. ред) 4 июля, в расположенные на территории фестиваля станции медицинской помощи обратились 958 человек, 15 из них были госпитализированы", - сказали в пресс-службе. "Учитывая, что сегодня устоялась жаркая солнечная погода, примерно 75% из обратившихся за помощью - с серьезными солнечными ожогами. Также много обращаются с тепловыми ударами, травами, растяжениями и вывихами, порезами", - сказала руководитель бригады Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Любовь Дорошенко.

В тему 

По ее словам, среди госпитализированных была беременная молодая женщина, организм которой не выдержал тепловой и шумовой нагрузки. Также, по словам Дорошенко, в больницы были направлены несколько человек с воспалением уха. По данным пресс-службы УМВД по Тверской области, полицейскими было пресечено на фестивале 18 административных правонарушений, в основном связанных с торговлей алкоголем без лицензии и контрафактной продукцией. Сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано более 50 правонарушений, десять из которых за управление транспортными средствами в нетрезвом виде. По данным Тверского гидрометеоцентра, днем температура воздуха в регионе прогревалась до плюс 30 градусов. Рок-фестиваль "Нашествие" проходит в Большом Завидово в Тверской области с 3 по 5 июля.