Бизнесмен Герман Стерлигов покинул Россию и отправился в Нагорный Карабах. При этом началась распродажа его имущества. Известно, что предприниматель, основавший товарно-сырьевую биржу "Алиса", собирается однажды вернуться на родину, передает NEWSru.com

О том, что православный бизнесмен уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года, сообщила "Русской службе новостей" его помощница Полина Сирота. "Он уехал в Нагорный Карабах, когда вернется - неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", - подчеркнула собеседница радиостанции.

В то же время один из партнеров Стерлигова сообщил РСН, что слобода "Алиса" продолжает работать в обычном режиме. "Все работает, как и раньше, но Герман Львович (Стерлигов. – ред.) уехал за границу, когда вернется, неизвестно", - добавил предприниматель.

В минувшую субботу на странице Стерлигова в социальной сети "ВКонтакте" появились фотографии слободы с заколоченными ставнями. "Свежие фото Слободы на радость врагам России. Рано радуетесь - наступит день и мы вернемся. Слава Исусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья", - гласит подпись рядом с фото (сохранена орфография и пунктуация автора).

Журналисты РСН выяснили, что в настоящее время на продажу выставлены животные из фермерского хозяйства Стерлигова: продают коз и овец. Кроме этого, по словам источника, близкого к окружению предпринимателя, сейчас спешно и активно продается автопарк миллиардера. "Продаем срочно Peugeot Boxer с пробегом 60 тысяч км: двухлетнюю, самую большую по габаритам, не битую, в идеальном состоянии за 800 тысяч рублей. Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой, а деньги слать Юнистримом в Карабах", - опубликовано объявление в Сети.

Также В России признали законным арест имущества Roshen

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела в отношении организации националистов-убийц "БОРН", члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Герман Стерлигов в 1990 году организовал первую в России товарно-сырьевую биржу "Алиса" и стал одним из первых миллионером в стране. В 1996 году занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения "Слово и дело" ("Русский дом"). В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному: "Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики". Он пытался стать мэром Москвы и президентом России.

Отметим, Стерлигов выступал за восстановление Киевской Руси, путем отказа от центральных и восточных регионов России, объединения с Украиной и частью Белоруссии и размещения столицы в Киеве. Предприниматель поддерживает националистическое движение и является православным христианином. При этом он не причисляет себя ни к одной существующей деноминации и считает, что официальные церкви находятся в той или иной ереси.

12 мая 2014 года заявил о желании принять гражданство самопровозглашенной ЛНР.