Правоохранительные органы Армении не разрешат протестующим провести шествие в столице страны Ереване.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил замначальника городской полиции Валерий Осипян.

«Мы призываем людей остаться на площади Свободы, получить разрешение мэрии и продолжить акцию», — заявил он. Осипян подчеркнул, что в полиции не против проведения акции, но советуют демонстрантам «воздержаться от незаконных и провокационных действий». Представитель полиции также подчеркнул, что несмотря на то, что «есть люди, которым выгодно создать непонятную ситуацию», стражи порядка держат обстановку под контролем.

Говоря о действиях полиции при восстановлении общественного порядка на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана, Осипян заявил, что считает действия правоохранителей «достаточно профессиональными». Однако, по его словам, если сообщения о том, что полицейские применили грубую физическую силу, подтвердятся, то виновные будут привлечены к ответственности. Проезд на проспекте Баграмяна, который был перекрыт митингующими в течение двух недель, был восстановлен 6 июля.

Ранее 

Были задержаны от 40 до 50 участников акции, отказавшихся покинуть его. Все они были отпущены через несколько часов, их не привлекли к ответственности.

Волнения в Ереване начались 22 июня после того, как Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. Цена увеличилась на 6,93 драма (около одного рубля) за киловатт-час. Президент страны Серж Саргсян предложил привлечь авторитетную независимую компанию для того, чтобы та определила, оправдано ли повышение цен. В ответ на это часть участников отказалась от протестов, однако настроенные наиболее радикально продолжили участвовать в акциях.