Фондовые рынки Китая с середины июня 2015 г. обвалились на 30%, ценные бумаги дешевеют более чем на 50%, ввиду чего некоторые инвесторы опасаются, что потрясения рынка Китая дестабилизирует сектор экономики больше, чем кризис в Греции. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, общая сумма потерь составляет около 3 триллионов долларов. Как отмечает Financial Times, это крупнейшее падение стоимости акций за последние двадцать лет. Почти половина китайских кампании приостановила торги дабы избежать кризиса, передает РБК-Украина.

"Более 500 китайских фирм объявили о приостановке торгов на биржах Шанхая и Шэньчжэня в среду", - говорится в сообщении.

Аналитик Northeast Securities Ду Чанчунь отметил чрезвычайно низкую ликвидность: "Я никогда не видел такого спада прежде. Я не думаю, что кто-либо видел".

Кроме того, отмечается, что государству не удается стабилизировать ситуацию, большинство ценных бумаг упали в цене. Чтобы замедлить падение правительственные инвесторы скупают акции больших компаний.