Совет по розничным платежам в евро (Euro Retail Payments Board, сокращенно ERPB) заявил, что операторы мобильных P2P-переводов в Европе должны работать вместе, чтобы обеспечить совместимость своих сервисов. По результатам последней встречи, Совет одобрил концепцию, согласно которой любой пользователей сможет совершать мобильные платежи по всей Еврозоне, используя единый и простой метод, передает payspacemagazine

Как сообщил ERPB, на данный момент существует фрагментация рынка услуг — насчитывается около 50 локальных систем мобильных денежных переводов. По мнению совета, каждое новое решение на рынке должно стремиться работать с существующими игроками, а не пытаться конкурировать с ними.

Также Facebook запустил платежи через Messenger

Чтобы обеспечить совместимость, провайдеры P2P-платежей должны работать в рамках существующей инфраструктуры, такой как SEPA и IBAN, и построить согласованный процесс обмена данными, такими как номера мобильных телефонов, адреса электронной почты и международный номер банковского счета (IBAN).

Между тем, Совет по розничным платежам в евро дал указание Европейскому совету по платежам подготовить планы по переходу Европы на единую систему мгновенных платежей.