Пресс-служба Пентагона в четверг официально подтвердила опубликованную ранее в СМИ информацию о планах по сокращению 40 тыс. военнослужащих сухопутных войск в течение ближайших нескольких лет - с 490 тыс. до 450 тыс.

ТАСС сообщает, что в министерстве уточнили, что этот процесс запланирован на 2016 и 2017 финансовые годы, а завершится к сентябрю 2018 года.

Кроме сокращения в войсках из минобороны будут уволены 17 тыс. гражданских служащих. Эта кадровая реформа затронет "практически все базы сухопутных сил, как на территории США, так и за рубежом".

Ранее 

В Пентагоне отметили, что число регулярных бригадных боевых соединений к концу 2017 финансового года сократится с 45 до 30. К тому же сроку 3-я бригадная боевая группа, 3-я пехотная дивизия, 4-я воздушно-десантная боевая группа, а также 25-я пехотная дивизия, расположенная на объединенной базе "Эльмендорф-Ричардсон" на Аляске, будут преобразованы в меньшие батальонные тактические группы. В министерстве пояснили, что если каждое соединение состоит из 4 тыс. солдат, то тактическая группа - только из 1050.

Некоторые бригадные соединения сменят специализацию. Так, 2-е бригадное соединение, входящее в 25-ю дивизию, более не будет иметь на вооружении бронетранспортеры Stryker. В Пентагоне обсуждают предложение передать эти машины Национальной гвардии США.

Как отмечала ранее газета USA Today, во время пика военных действий в Ираке и Афганистане число военнослужащих сухопутных войск увеличилось до 570 тыс. человек. Масштабные сокращения планировались уже по их возвращении домой. На данный момент число военнослужащих составляет порядка 490 тыс. человек.