Персональные данные были украдены во во время двух хакерских инцидентов Управление по персоналу администрации США после детального изучения последствий взлома компьютерных сетей объявило о возможной утечке личных данных 21,5 млн американских государственных служащих и других граждан.

"ОРМ и межведомственная команда по расследованию с большой долей уверенности пришла к выводу, что персональная информация, включая номера социального страхования (SSN), 21,5 млн человек, была похищена из баз данных расследований", - говорится в заявлении на сайте организации, которое цитирует РБК-Украина.

В это число входят данные 1,1 млн случаев украденные досье включают отпечатки пальцев. В сообщении управления отмечается, что речь идет о двух отдельных, связанных между собой инцидентах с кражей персональных данных. Данные хранились в информационном центре Министерства внутренних дел, который является общим сервис-центром для федеральных агентств.

Ранее  

Офис по управлению персоналом США зафиксировал противоправную деятельность в отношении его информационных систем в апреле. В мае Министерство национальной безопасности страны пришло к выводу, что данные агентства на фоне этой атаки оказались под угрозой.