Новый пакет предложений по реформам, который греческое правительство направило кредиторам в четверг вечером, отвечает большинству требований кредиторов от 26 июня, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает издание, пакет сокращения расходов, пенсионных накоплений и повышения налогов практически "зеркально отражает требования кредиторов", передает Экономическая правда.

Как сообщалось, Афины готовы принять требования относительно поэтапного сокращения льгот для своих островов, а также повысить налоги для судоходных компаний.

Кроме того, правительство Греции согласилось на приватизацию государственных активов, таких как порт Пирей и региональные аэропорты, а также повышение НДС для гостиниц и ресторанов и сокращение доплат для пенсионеров.

В то же время, как пишет издание, таким образом правительство Греции предложило кредиторам то, против чего греки проголосовали на референдуме 5 июля.

Кроме того, предполагается, что голосование за новый пакет предложений в парламенте Греции может вызвать проблемы.

"Соглашение по-прежнему должно быть одобрено национальными парламентами", - отмечает греческий экономист Ник Кунис.

"Даже если оно будет принято, существует риск того, что Греции будет сложно придерживаться программы в ближайшие месяцы. Экономика, похоже, резко сократится, что не является идеальным фоном для реализации жестких мер", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках последних предложений Греция обратилась за 53,5 млрд евро ($59 млрд), чтобы покрыть свои долги до 2018 года.