Facebook разработал собственного виртуального помощника, которого внедрил в сервис отправки сообщений Messenger, передает payspacemagazine

Помощник под названием Moneypenny не похож на виртуальные сервисы других технологических компаний – Siri (Apple), Google Now и Microsoft Cortana.

Сервис Facebook позволяет помогать обычным людям совершать покупки в социальной сети – искать и оплачивать товары. Moneypenny поможет пользователям Facebook ускорить покупки онлайн.

В Facebook признаются, что имя виртуального ассистента неоригинально. Разработчики позаимствовали его у персонажа серии книг и фильмов о Джеймсе Бонде. Название еще может поменяться до запуска проекта, точная дата которого пока неизвестна.

Также пока неясно, какие функции службы будут запущены первыми и как именно виртуальный помощник будет выполнять запросы на покупку товаров, или услуг.

Скорее всего пользователю нужно будет просто отправить помощнику сообщение с названием предмета, который ему нужен, и компьютер займется его поиском, покупкой и доставкой.

Обычно подобные сервисы берут комиссию за обработку заказа. Пока неизвестно, как Facebook Messenger будет взимать плату со своих 700 млн. пользователей, а также доставлять товары. Маловероятно, что руководство соцсети будет нанимать на работу собственных курьеров.