Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против однополых браков.

Отвечая на вопрос журналиста, политик отметила, что категорически не одобряет любую дискриминацию и полагает, что гомосексуальные пары должны пользоваться теми же льготами, включая налоговые, что и гетеросексуальные.

Но при этом Меркель заявила: «Нужно все-таки видеть разницу. Браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной», передает Лента.ру со ссылкой на The Independent.

Ангела Меркель известна негативным отношением к разрешению однополых браков. Не последнюю роль в этом играют ее политические взгляды - Меркель является лидером консервативного Христианско-демократического союза. Она также известна как убежденная христианка: в частности, при обсуждении Конституции Евросоюза она предлагала внести в нее ссылку на Бога и христианство как основополагающие ценности европейской культуры и цивилизации.

В мае 2015 года, после того, как Ирландия на референдуме проголосовала за введение однополых браков, Меркель заявила, что в Германии гей-браки разрешены не будут.

В настоящее время однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах. 26 июня Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны.