Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили в ходе телефонного разговора итоги переговоров по иранской ядерной программе.

Об этом сообщила вечером в среду, 15 июля, пресс-служба Кремля.

«Лидеры дали высокую оценку результатам завершившихся в Вене переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», — сообщили в Кремле, уточнив, что звонок состоялся по инициативе Белого дома. Путин и Обама, как говорится в сообщении, отметили конструктивное взаимодействие всех участников переговоров а также подчеркнули, что соглашение «отвечает интересам всего международного сообщества, способствует укреплению режима ядерного нераспространения, снижению напряженности в ближневосточном регионе». Президенты выразили настрой на продолжение сотрудничества в рамках реализации договоренностей с Ираном, а также в сфере противодействия терроризму, добавили в Кремле.

В тему 

Ранее в среду президент США Барак Обама отметил, что Москва сыграла немалую роль в достижении соглашения по ядерной программе Ирана. При этом он признался, что позиция РФ в условиях разногласий по поводу кризиса на Украине вызывала у него опасения.

В последений раз Путин и Обама говорили по телефону в конце июня после длительногт перерыва в общении.