Агентство Bloomberg констатирует «коллапс потребительской экономики» в России, такой вывод следует из опроса экспертов, проведенного агентством, передает Газета.ru.

Аналитики полагают, что по итогам июня реальные доходы россиян упадут восьмой месяц подряд, что является абсолютным антирекордом за последние 15 лет.

Эксперты уверены, что падение доходов приведет к дальнейшему падению объемов розничных продаж. Опрошенные агентством эксперты полагают, что по итогам июня объемы розничных продаж в России рухнут на 8,9% в годовом выражении.

Агентство отмечает, что российская экономика перестраивается в сторону промышленности от военно-оборонного сектора за счет потребителей. По мнению опрошенных экспертов, этот сдвиг также негативно отразился на потребительском спросе и объемах продаж розничного рынка.

Аналитики также напомнили, что рубль по итогам 2014 года стал худшей валютой года, продемонстрировав падение, сравнимое с 1998 годом. Более того, в этом году рубль по-прежнему находится под мощным давлением, невзирая на небольшой отскок, российская валюта остается на втором месте среди худших валют мира.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия возглавят рейтинг «худших экономик» в 2015 году.

Также Британцы запустили расследование по отмыванию российских денег в Deutsche Bank