Международная платежная система Visa тестирует сервис, который еще на один шаг приблизит переход к эре цифровых платежей. Благодаря новой разработке компании, совершать оплату можно будет с помощью системы платежей, встроенной в автомобиль пользователя, передает payspacemagazine

О своих планах Visa объявила на конференции Mobile World Congress Shanghai 2015, проходящей с 15 по 17 июля в Шанхае. Платежная компания намерена внедрить мобильные платежи в транспортные средства потребителей, предоставив им еще больше удобства и возможностей при совершении бесконтактных платежей.

“Visa признает, что смарт-автомобили и тренд Интернета вещей представляют отличную возможность увеличить число платежных операций, проводимых в сети Visa”, — сообщает Тим Слоун, вице-президент по платежным инновациям в консультационной компании Mercator Advisory Group.

В мире набирает популярность использование мобильных устройств для совершения оплаты. Visa решила ускорить этот процесс, разработав платформу, на базе которой потребители смогут расплачиваться за широкий спектр товаров и услуг непосредственно со своего автомобиля.

Также Стали известны наиболее популярные среди украинских фрилансеров платежные системы