Выходка стаи обезьян в индийской столице привела к инциденту, едва не сорвавшему одну из официальных церемоний во время состоявшегося визита в Нью-Дели вице-президента США Джозефа Байдена.

ЧП произошло в ходе посещения политиком мемориала лидера индийского освободительного движения Махатмы Ганди. За несколько минут до того, как Байден со своей супругой и с внучкой Ганди должны были позировать перед фотографами, на манговых деревьях на территории музея появилась стая обезьян, которые стали бросать в собравшихся плоды деревьев манго, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате никто не пострадал, однако выходка вызвала большое беспокойство у личной охраны вице-президента США и у сотрудников индийской службы безопасности.

Инцидент, возможно, заставит охрану посещающих столицу Индии иностранных официальных лиц заранее предусматривать специальные меры для предотвращения "вылазок" приматов, во множестве проживающих в черте Нью-Дели. Обезьяны уже не раз мешали церемониям встречи высоких гостей. Привлеченные исполнением государственных гимнов и маршевой музыкой они начинают громко кричать.