Президент США Барак Обама потребовал провести тщательное расследование стрельбы на объектах военно-морского флота в городе Чаттануга, в результате которых были убиты четыре морпеха.

Он также выразил соболезнования семьям погибших, сообщает в пятницу, 17 июля, Reuters.

Министр обороны США Эштон Картер назвал преступление «бессмысленным актом насилия» и пообещал оказать содействие в расследовании. Глава ВМС США Рей Мабус, в свою очередь, назвал случившееся «ужасной трагедией». При этом он признал, что предотвратить подобные нападения невозможно. Расследованием стрельбы будет заниматься ФБР, сообщила министр юстиции США Лоретта Линч.

Она также подтвердила, что имя преступника — Мухаммед Юсеф Абдулазиз, ему было 24 года. В то же время Линч призвала не делать преждевременных выводов о мотивах стрелявшего.

Стрельба на призывном пункте и базе запаса флота, расположенных в нескольких километрах друг от друга, произошла утром в четверг. В результате погибли четыре морских пехотинца, еще три человекп, включая полицейского, получили ранения. Предполагаемый преступник был убит полицейскими. Прокуратура рассматривает версию теракта.