Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что разведется с супругой, если на столе окажутся произведенные за пределами Чечни продукты, аналоги которых производятся в его республике.

Об этом Кадыров сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" после посещения завода по производству детского питания в Гудермесе.

Чиновник рассказал о продукции завода, а также отметил следующее: "Можно уверенно сказать, что мы успешно решаем проблему импортозамещения".

"Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас. Более того, я заявил, что разведусь с Медни Мусаевной, если она нарушит этот запрет", — добавил Кадыров.

"Правда, за эти слова мне попало от дорогой мамы Аймани Несиевны. Прямо с порога начала ругать, почему я так пошутил. А я возьми да скажи, что это серьезно. Пришлось стоять с низко опушенной головой", — резюмировал глава Чечни.

В конце июня правительство РФ утвердило перечень запрещенных для ввоза в Россию иностранных товаров в ответ на продление санкций Евросоюза. Список может изменяться в зависимости от дальнейшего развития событий.