Представители террористической группировки "Исламское государство" опубликовали видео, на котором запечатлено, как 10-летний мальчик обезглавливает пленного. Жертвой боевиков стал сирийский военный.

По сообщениям английского издания Daily Mail, казнь состоялась в сирийской провинции Хомс. Офицер, чье имя не называется, судя по всему, руководил подразделением сирийской армии обороняя древнюю Пальмира, недавно захваченную боевиками ИГ.

Это уже не первый случай, когда терорристы ИГ заставляют детей и подростков принимать участие в показательных убийствах  пленных. Впрочем, ранее их заставляли расстреливать жертв, а на новом видео ребенок в одиночку обезглавливает мужчину с помощью ножа. На вид мальчику не более 10 лет, он одет в камуфляж, а на голове - черная повязка.

По теме ИГИЛ запустил русскоязычный телеканал

Пленного заставляют лечь на землю, после чего ребенок хватает его за волосы и перерезает горло, а затем отрезает голову. За действиями малолетнего боевика следит взрослый террорист. Он же озвучивает угрозы на камеру. "Наша цель – не только Пальмира, Хомс или Дамаск. Наша цель – завоевать Иерусалим и Рим, если на то будет божья воля", – заявил боевик.

Ранее "Исламское государство" опубликовало ролик, на котором запечатлен расстрел 25 сирийских военных. Казнь также приводили в исполнение, фактически, дети, сообщает интернет-ресурс вести.ру

Ранее Крупнейший банк Европы из-за скандала с ИГИЛ уволил 6 сотрудников

"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника»). С 2013 года является, фактически,  квазигосударством. Провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах