Вооруженные исламисты совершили нападение на конвой военной техники в Алжире. Как сообщил сегодня телеканал Al Arabiya, в результате погибли 11 солдат.

Нападение произошло в ночь с пятницы на субботу в вилайете (провинции) Айн-Дефла. Боевики устроили военнослужащим засаду в лесистой местности. После нападения преступникам удалось скрыться, сообщает ТАСС.

С проблемой терроризма Алжир столкнулся, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка.

Ранее 

В ответ радикалы развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тыс. человек. Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные боевики продолжают совершать вылазки.

Так, в течение 2014 года силовыми структурами Алжира были уничтожены свыше 100 террористов. В конце мая текущего года алжирские органы безопасности уничтожили 25 боевиков в ходе масштабной антитеррористической операции, прошедшей к востоку от столицы.