Боевики ИГИЛ уничтожили Олимпийский стадион в иракском городе Рамади, сообщает агентство Elaph со ссылкой на иракские спецслужбы.

Стадион был уничтожен спустя несколько недель после отступления иракской армии из Рамади. Для уничтожения стадиона было использовано около 3.5 тонн взрывчатки.

По свидетельствам очевидцев, в результате взрыва комплекс оказался полностью разрушен.

Взрыв стадиона. Фото: Ruposters.ru

19 июля стало известно, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади запретил боевикам снимать и публиковать видеозаписи казней пленных. По словам главаря террористической группировки, эти кадры могут смотреть "не только неверные, но и дети, которых это пугает", сообщает интернет-портал Ruposters.

Вероятно, заявление аль-Багдади было вызвано мировой реакцией на появившуюся 17 июля в Интернете видеозапись, на которой ребёнок одетый в символику ИГИЛ на камеру обезглавил пленного сирийского офицера. 

Ранее жертвами терракта в Ираке стали более ста человек

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, анг. ISIS) - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника»). С 2013 года является, фактически,  квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.