Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о направлении в Чернигов дополнительных сил Министерства в преддверии довыборов в Верховную Раду.

"В понедельник направляю специальную следственно-оперативную группу МВД, с функцией обеспечения законности во время выборного процесса. С силовой поддержкой. Не из местных. Незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования – ключевая цель, начинающей работать группы", - написал министр на своей странице в Facebook.

В тему В Чернигове Корбан устроил "ночные войны" с Березенко

По словам Авакова, у него есть сведения, что в город накануне выборов собираются приехать спортсмены-"туристы" от двух основных кандидатов в депутаты – Сергея Березенко от БПП и Геннадия Корбана, который был замом Коломойского в бытность того днепропетровским губернатором.

Министр посетовал, что в такое нелегкое для страны время вынужден отправить в Чернигов сотни работников МВД для того, чтобы пресечь любые попытки совершить противоправные действия до и во время выборов.

Кстати Саакашвили и Филатов поругались в Чернигове

"То, что сейчас происходит в Чернигове – не выборы. Это паноптикум позора всего того мерзкого и грязного, что накопилось в наших украинских выборах за последнее двадцатилетие… Пайки, договора, деньги, драки, схемы, списки… полный набор черных технологий. Прошу кандидатов в депутаты Корбана и Березенко, других - действовать исключительно в правовом поле, без двусмысленностей и провокаций. Да уже и не прошу – требую!" – резюмирует Аваков.