Теракт в турецком городе Суруч, унесший жизни не менее 27 человек, вероятнее всего, совершен представителем террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, самоподрыв могла совершить 18-летняя девушка, участница "Исламского государства". Согласно сообщениям, одновременно террористом-смертником был совершен взрыв в центре сирийского города Кобани, который в течение последних месяцев неоднократно подвергался нападениям исламистов. Эту информацию, в частности, изданию подтвердили высокопоставленные источники в Анкаре.

"Если это "Исламское государство", то они не остановятся на Суруче. Очень скоро мы могли бы закончить, как Сирия", - сказал Мухсин Кизилкая, депутат от правящей Партии справедливости и развития. Как сообщалось, взрывное устройство было приведено в действие у входа в здание Культурного центра Амара в городе Суруч провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

В результате теракта граждане Украины не пострадали, сообщилат спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Информация от посольства Украины в Турции: по данным полиции провинции Шанлыурфа, среди погибших и пострадавших граждан Украины нет", - написала она в своем Twitter.

Ранее 

Как сообщалось, авиаудары США по силам ИГ дают слабый эффект. Отряды исламистов вплотную подошли к Турции.