Среди всех кандидатов в президенты США от Республиканской партии, лидирующие позиции на данный момент занимает ни какой-нибудь политик, а миллиардер Дональд Трамп. Таковы данные последних опросов.

Скандальный кандидат имеет 24% популярности среди сторонников своей партии и тех, кто ей симпатизирует больше, чем демократам. С большим отставанием на втором месте идет губернатор штата Висконсин Скотт Уокер (13%), а вот очередной Буш – Джеб – расположился только на третьем месте с 12% сторонников, сообщает ТАСС.

Предыстория В президентскую гонку в США вступил известный миллиардер

Рейтинги остальных кандидатов в президенты от республиканцев колеблются от 1 до 8 процентов. Данный рейтинг весьма важен, так как по условиям теледебатов, которые спонсирует телекомпания Fox, в них могут принять участие только первые десять кандидатов.

В свою очередь, у демократов далеко вперед вырвалась бывшая первая леди Хиллари Клинтон, за которую уже сейчас готовы проголосовать 68% сторонников демпартии. Ближайший преследователь - сенатор от Вермонта Берни Сандерс получил рейтинг в16%. Остальные кандидаты не получили более 5% поддержки.

В тему Клинтон напугала американцев российской угрозой

Однако картина немного меняется, если вдруг о желании стать президентом заявит нынешний вице-президент Джозеф Байден. На лидерство Клинтон он пока покуситься не может, но получил рейтинг в 12%, "откусив" по паре процентов у лидеров.