Число жертв теракта в турецком Суруче растет с каждым часом, некоторые умирают прямо в каретах "скорой помощи" от потери крови.

Помимо 32 убитых, в результате взрыва терористки-смертницы, были ранены еще 100 человек, 9 из которых находятся в критическом состоянии в больнице, сообщает агентство Anadolu.

По словам лидера курдской Народно-демократической партии Турции Селяхаттина Демирташа, его политсила примет дополнительные меры безопасности в своих партийных зданиях в связи с угрозой новых взрывов, передает Hurriyet Daily News

Демирташ призвал граждан Турции "сделать то же самое", отметив, что "члены Исламского Государства есть везде", чем вызвал критику со стороны официальной Анкары.

Сегодня, на следующий день после теракта в Суруче, в Турции был убит жандарм, еще двое его коллег ранены в результате нападения в провинции Адыяман на юго-востоке Турции, сообщает ЛентаРу. Пострадавшие доставлены в больницу. 

Власти Турции уже приняли решение усилить меры безопасности на границе с охваченной войной Сирией. 

Напомним, 20 июля, в результате взрыва в культурном центре, находящегося на границе с Сирией, города Суруч погибли десятки человек и около сотни получили ранения.

Взрыв в Суруче.  DAILY SABAH/Youtube 

В организации теракта подозревается "Исламское Государство". 

"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника»). С 2013 года является, фактически,  квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах