Президент Беларуси Александр Лукашенко, которого ждали на празднованиях годовщины крещения Киевской Руси, сегодня планирует посетить минский аквапарк.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского президента. «Александр Лукашенко ознакомится сегодня с ходом строительства аквапарка в Минске. Руководителю государства также будут докладывать о выполнении его поручения по строительству в столице социально значимых объектов и создании ряда спортивных физкультурно-оздоровительных комплексов», - сообщает Радио Свобода со ссылкой на БелТА.

По мнению самого Лукашенко, настало время потихоньку реформировать Православную церковь.

Как сообщает РИА Новости, об этом Лукашенко сказал журналистам в пятницу в Минске.

"Весь мир меняется не в ту сторону, в которую хотели бы мы и Православная церковь. Меняется мир, система, структура. Коль меняется мир, то и Церковь должна меняться. Мне кажется, мы накануне некой постепенной реформы Православной церкви", - сказал президент Беларуси.

"Я - сторонник, чтобы нашу Церковь постепенно реформировали, начиная от языка (старославянского), потом очень длительные молебны, проповеди, а ведь много старушек, и они просто не выдерживают", -

В украинском МИДе сообщили, что есть подтверждения о приезде в Киев на день Крещения Руси трех президентов - России, Сербии и Молдовы.

«О приезде Александра Лукашенко у нас подтверждения нет», - заявил представитель МИД Евгений Перебейнос.

27-28 июля в Киеве состоятся мероприятия в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси с участием руководства страны, президентов России, Молдавии и Сербии, а также высокопоставленных церковных иерархов разных конфессий.