Президент США Барак Обама рассмеялся в ответ на вопрос американского комика и ведущего программы The Daily Show Джона Стюарта о том, кого бомбят США на Ближнем Востоке.

Ранее ИГИЛ взорвали Олимпийский стадион в Ираке

"На стороне какой команды мы (имеются ввиду США - прим.) играем на Ближнем Востоке?" — поинтересовался у американского президента телеведущий и перечислил альянсы Вашингтона с различными силами в регионе против других сил.

"Кого мы бомбим?" — продолжил тему ведущий.

В ответ Барак Обама рассмеялся. 

[video-gallery:clip id="808369" width="580" height="326"]

Видео: The Daily Beast/YouTube

Американский президент уже не раз становился гостем программы The Daily Show: сначала как сенатор от штата Иллинойс, а затем как глава государства. Сначала его интервью в программе предшествовали крупнейшим политическим решениям, более поздние беседы были нацелены на защиту избранного им политического курса, отмечает журнал The Time

На Ближнем Востоке продолжаются интенсивыне военные действия в своеобразном "треугольнике" Сирия-Ирак-Турция. Возникшая в результате поддержки США "военизированной оппозиции" в Сирии террористическая группировка ИГИЛ, провозгласившая создание "исламского государства",  воюет с Сирией, Ираком и международной коалицией, возглавляемой США.

Боевики ИГИЛ захватили обширные территории Сирии и Ирака и продолжают экспансию в регионе. Вашингтон заявляет о борьбе с ИГИЛ, однако ряд экспертов обвиняет США в неэффективности и нежелании действительно бороться с этой угрозой.

По теме В Саудовской Аравии арестованы более 400 предполагаемых членов ИГ

Интенсивность налетов авиации коалиции на позиции террористов составляет около 15 самолето-вылетов в день. Для сравнения, во время бомбардировок Ливии, в день совершалось по меньшей мере 100 вылетов авиации НАТО. Барак Обама отметил отдельно, что армия США не собирается ввязываться в наземную операцию против исламистов, а будет лишь тренировать иракских и курдских солдат.