Сооснователь поисковика Яндекс Ильи Сегаловича, о смерти которого ошибочно сообщалось накануне, продолжает находится в коме. Сейчас за его жизнь продолжают сражаться специалисты из Лондона.

"По сравнению со вчерашним днем никаких изменений в ситуации с Сегаловичем нет", - рассказал источник ИТАР-ТАСС. По словам источника, программист находится в одной из клиник Лондона.

Отметим, что техдиректор поисковика в последнее время лечился от рака желудка у зарубежных специалистов и что осложнения начались внезапно.

Вчера стало известно, что Сегалович находится в коме без признаков мозговой активности и что его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Новость о кончине Сегаловича, которая была опровергнута Воложем, сообщившим о его коме, что совпало с обнародованием финотчетности созданной им компании - крупнейшего в Рунете и четвертого в мире поисковика. Аналитики подчеркивают, что даже смерть одного из руководителей компании не пошатнула веру инвесторов в Яндекс.

Стоит отметить, что Сегалович и нынешний глава Яндекса основали компанию в 1997 году, превратив ее в лидера российского интернет-рынка с выручкой около $1 миллиарда и капитализацией более $10 млрд, опережающего по доле рынка в России мирового гиганта Google. Весной 2011 года Яндекс провел сверхуспешное первичное размещение акций в Нью-Йорке на $1,4 млрд.

Сегалович также участвовал в российском протестном движении и консультировал оппозиционеров по поводу организации интернет-выборов координационного совета в прошлом году.