Президент России Владимир Путин во время рыбалки на озере Токпак-Холь в отдаленном районе Тувы поймал 21-килограммовую щуку, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, даже егерь, сопровождавший Путина, поразился обилию рыбы в озере, передает РИА Новости.

"Он сказал, что такого не видел. Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 30 минут", — сообщил он. По его словам, щука была огромной.

Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну, которая называется "царь-рыба" и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске. "И на эту блесну, которая называется "царь-рыба", он поймал щуку", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, что потом делали с пойманной щукой, Песков сообщил, что из пойманной рыбы были сделаны котлеты. "Из рыбы сделали котлеты, очень вкусные", — сказал Песков.

​Он сообщил, что затем на притоке реки Енисей реке Урбун состоялась встреча президента с главой правительства Дмитрием Медведевым. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", — сказал Песков.

В этом месте расположен государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский", где расставлены фотоловушки на ирбисов.

"Путину рассказал руководитель этого заповедника Геннадий Киселев, как там все работает, показал на месте. Они в режиме онлайн снимали показания фотоловушек, которые показали, что там постоянно присутствует, и даже буквально на днях там ходили снежные барсы. В том числе в объектив попадался тот самый "Монгол", которого капканом нашли и потом на вертолете перебрасывали, и Путин на него вешал ошейник ГЛОНАСС", — сообщил Песков.