В Багдаде на двух рынках в разных районах города сработали взрывные устройства, заложенные в автомашины. При терактах погибли по меньшей мере 26 человек, еще 58 ранены, сообщает в среду, 22 июля, Associated Press.

Оба взрыва произошли на багдадских рынках. Первая машина сдетонировала в районе Аль-Байя (al-Bayaa) на юго-западе города, вторая — чуть позже на северо-восточной окраине Аль-Шааб (al-Shaab).

В первом случае погибли 18 и ранено 36 человек, во втором — 8 и 22 человека соответственно. По версии Reuters, при теракте в Аль-Байя погибли как минимум 20 человек и еще 48 получили ранения.

Ранее  

Associated Press подтвердило свои данные, опросив свои источники в медицинских учреждениях. Никакая из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы, отмечают оба агентства. Теракты в Ираке и раньше имели схожий почерк: так, 17 июля, в день окончания священного месяца Рамадан, в иракском городе Бани-Саад террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на многолюдном рынке. Погибло сто человек. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (ИГ).

Боевики утверждали, что их атака направлена против шиитов. В настоящее время ИГ контролирует до трети иракской территории. Боевики захватили часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласили халифат со столицей в Мосуле. Деятельность ИГ в России запрещена.