Отец Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в разглашении секретной информации, выразил благодарность всем, кто оказывает помощь его сыну.

Об єтом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC News

"Сегодня я благодарен всем, кто оказывает ему поддержку, чтобы гарантировать его безопасность", - сказал Лонни Сноуден в интервью телеканалу, отвечая на вопрос ведущего о том, не считает ли он, что представители сайта политических разоблачений Wikileaks используют его сына в своих целях.

Лонни Сноуден также в очередной раз заявил о своей поддержке действий сына. По его словам, "он сделал то, что считал правильным, он рассказал правду Америке". При этом он подверг критике американских политиков и СМИ, которые, по его словам, демонизируют сына и руководствуются корыстными мотивами, а не высокими целями защиты безопасности американских граждан.

Эдвард Сноуден работал в США в компании, сотрудничавшей с ЦРУ. Он бежал из страны и раскрыл СМИ сведения о программах электронной слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. С конца июня он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. Сноуден запросил в РФ временное убежище, его запрос рассматривает миграционная служба. США настаивают на его выдаче.