Отец Сноудена раскритиковал демонизирующих сына американских политиков

Отец Сноудена раскритиковал демонизирующих сына американских политиков Отец Сноудена выразил благодарность за поддержку, оказываемую его сыну. Кадр из видео NBC

Отец Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в разглашении секретной информации, выразил благодарность всем, кто оказывает помощь его сыну.

Об єтом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC News

"Сегодня я благодарен всем, кто оказывает ему поддержку, чтобы гарантировать его безопасность", - сказал Лонни Сноуден в интервью телеканалу, отвечая на вопрос ведущего о том, не считает ли он, что представители сайта политических разоблачений Wikileaks используют его сына в своих целях.

Лонни Сноуден также в очередной раз заявил о своей поддержке действий сына. По его словам, "он сделал то, что считал правильным, он рассказал правду Америке". При этом он подверг критике американских политиков и СМИ, которые, по его словам, демонизируют сына и руководствуются корыстными мотивами, а не высокими целями защиты безопасности американских граждан.

Эдвард Сноуден работал в США в компании, сотрудничавшей с ЦРУ. Он бежал из страны и раскрыл СМИ сведения о программах электронной слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. С конца июня он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. Сноуден запросил в РФ временное убежище, его запрос рассматривает миграционная служба. США настаивают на его выдаче.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...