В пятницу, 24 июля, около пяти тысяч сотрудников полиции и спецназа Турции провели рейд, в результате которого были произведены не менее 250 арестов.

Стамбульская пресса сообщает, что в ходе антитеррористической операции были осмотрены не менее 140 квартир и домов.

Операция проводится спустя несколько дней после теракта в городе Суруч на юге Турции, жертвами которого стали 32 человека, еще около сотни получили ранения.

Полиция проводит аресты по задержанию подозреваемых в содействии боевикам "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), а также челнов запрещенной "Курдской рабочей партии.

Полиция провела рейды в 13 турецких провинциях в поисках членов ИГИЛ.

Как сообщает издание Hurriyet daily news, во время облавы по одному из адресов была убита женщина, которая состояла в экстремистском движении "Партия-Фронта революционного народного освобождения". Уточняется, что она открыла огонь по полицейским.

ТАСС также приводит заявление канцелярии премьер-министра республики о силовой операции. "24 июля подразделения Главного управления безопасности провели одновременные операции в 13 провинциях страны и задержали 251 члена террористических организаций. По проведенным оценкам, их деятельность была направлена на подготовку акций и нападений на наши силы безопасности и граждан. Эти лица, члены ИГ, террористической Рабочей партии Курдистана и ассоциированных с ней организаций, маргинальных левацких группировок представляли угрозу общественному порядку", - говорится в пресс-релизе.