В Дамаске в ближайшее время ожидают возобновления работы генконсульства Туниса, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные информагентства.

Представителем Туниса в Сирии назначен дипломат Ибрагим аль-Фавари.

Дипломатические отношения между двумя странами были свернуты в 2011 году на волне "арабской весны", которая привела к власти в Тунисе, а также в Египте исламистские правительства. В ноябре 2012 года Лига арабских государств приняла решение об отзыве арабских послов из Дамаска и приостановке членства САР в этой организации. Соседние Ливан и Ирак не подчинились этому решению. 

По теме Сирия просит Россию включить ее в Евразийский экономический союз

В Сирии продолжается гражданская война. Войска легитимного президента Сирии Башара Асада борятся с отрядами радикальной оппозиции ССА и группировками исламистов, наиболее известными из которых являются ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусра. 

Ранее Боевики ИГ заминировали древний город Пальмиру 

"Арабская весна" - волна демонстраций и путчей, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года. Произошли перевороты в Тунисе, в Египте и в Йемене; гражданские войны в Ливии и в Сирии(продолжается); гражданское восстание в Бахрейне; массовые протесты в Алжире, в Ираке, в Иордании, в Марокко и в Омане; и менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, в Саудовской Аравии, Судане, Джибути и Западной Сахаре. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 года также были вдохновлены местной Арабской весной