Правительство Индонезии обсуждает с Европейским Союзом план заключения соглашения о создании зоны свободной торговли, сообщил один из руководителей министерства промышленности "страны трех тысяч островов" Ахмад Сигит Двивахьоно (Achmad Sigit Dwiwahjono).

"В сентябре этого года намечено провести предварительную встречу руководства министерства промышленности и министерства торговли (Индонезии) с европейской стороной", — цитирует его национальное информагентство Антара.

По теме Итог саммита «Украина-ЕС»: Ждите и терпите 

По словам чиновника, Индонезия идет по стопам соседних Вьетнама и Малайзии, которые уже вступили в восьмой раунд переговоров с ЕС по вопросу о создании зон свободной торговли. "Малайзия и Вьетнам уже подходят к подписанию", — подчеркнул он.

На полных парах Климкин исключил возможность отсрочки Соглашения о свободной торговле 

Джакарта ожидает, что подобное соглашение позволит обеим сторонам расширить доступ на рынки друг друга, однако Индонезии необходимо тщательно взвесить плюсы и минусы такого шага, добавил Двивахьоно.

В частности, объединение индонезийских крестьян уже отвергло такую идею из-за опасений, что местная продукция не сможет конкурировать с европейской в новых условиях.