Более 100 человек погибли в результате столкновений между сторонниками отстраненного от власти президента Египта Мохаммеда Мурси с силами безопасности. Многотысячные демонстрации как сторонников, так и противников Мурси продолжались всю ночь на субботу в нескольких городах страны.

Как передает ВВС, район вокруг мечети Рабаа аль-Адавия напоминает поле боя, близлежащие улицы залиты кровью

По словам врача полевого госпиталя, разбитого по соседству с этим районом, помимо множества убитых, более 1000 человек получили ранения.

Массовые митинги начались в Каире в пятницу после вечерней молитвы. Сторонники Мурси заполнили улицы вокруг мечети Рабаа аль-Адавия, чтобы выразить протест армейскому командованию, сместившему президента с его поста.

Противники Мохаммеда Мурси, поддерживающие армию, собрались на площади Тахрир, всего в нескольких километрах от своих оппонентов.

Отстраненному от должности президенту - ставленнику движения "Братья-мусульмане" - предъявлены обвинения в сговоре с палестинской группировкой ХАМАС.

В ночь на субботу министр внутренних дел Египта Мохаммед Ибрагим заявил, что сидячая забастовка сторонников Мурси у мечети Рабаа аль-Адавия будет прекращена "в ближайшее время в законном порядке".

Министр добавил, что местные жители жалуются на разбитый исламистами у мечети лагерь.

После свержения президента Мурси 3 июля десятки человек погиблив результате столкновений между его сторонниками и противниками.

По меньшей мере 10 человек погибли в результате столкновения между сторонниками и противниками Мурси в Александрии, втором по величине городе Египта.