Число погибших в результате взрыва в городе Маруа на севере Камеруна возросло до 19 человек, 62 человека пострадали, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей военных властей.

Ранее сообщалось о 14 погибших, среди них террористка-смертница, осуществившая взрыв в баре. ЧП произошло около 19:50 по местному времени (21:50), рассказали агентству очевидцы. В минувшую среду в Маруа, административном центре Крайнесеверного региона, произошли два взрыва, унесшие жизни около 20 человек. Регион граничит с Нигерией, властям которой военные Камеруна помогают бороться с радикальной группировкой "Боко Харам".

В тему 

Боевики "Боко Харам" выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата во всей Нигерии. Группировка стоит за большинством терактов в стране. С момента активизации группировки в 2009 году более 13 тысяч человек погибли в результате терактов и нападений, которые совершаются на регулярной основе, более 1,5 миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома и стать переселенцами, из них 743 тысячи — дети.