Глава МИД Египта Самех Шукри не исключил, что страна со временем может стать полноценным членом ШОС.

Об этом он заявил сообщает РИА Новости

По словам Шукри "ШОС поддерживает усилия Египта в экономическом развитии, и Каир стремится к упрочнению связей со странами — членами организации, как в политической так и в экономической областях".

По теме В ШОС вошли сразу две ядерные державы

"Если наши отношения разовьются таким образом, что это будет выгодно для обеих сторон, это, конечно же, послужит тому, что Египет может стать полноценным членом организации, если на это будет взаимное согласие", — сообщил он в интервью. 

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Египет 2 июля направил в секретариат ШОС заявку на статус партнера по диалогу.

Вместе веселее Лавров заявил о готовности ШОС к принятию новых государств

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - постоянно действующая региональная международная организация, основанная в июне 2001 года лидерами Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. До этого все страны, за исключением Узбекистана, были участницами "шанхайской пятерки", политического объединения, основанного на "Соглашении об укреплении доверия в военной области в районе границы" (Шанхай, 1996) и "Соглашении о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы" (Москва, 1997).