В текущей ситуации зависимую от нефти и газа российскую экономику ожидает «долгая зима», считает директор по развивающимся рынкам в Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма. По его мнению, цены на нефть остановятся на новом уровне, передает РБК.

Сейчас в России «есть стабильность, но стабильность со стагнацией», сказал Шарма в интервью Bloomberg. Он подчеркнул, что не знает, «сколько они смогут сосуществовать», но пока что его прогноз таков.

Инвесторы, вернувшиеся в Россию после обвала фондового рынка в 2014 году, снова начали уходить на фоне возобновившихся падения цен на нефть и ослабления рубля, отмечает Bloomberg. Агентство приводит в качестве примера продажу российского подразделения по управлению активами французского банка BNP Paribas и ликвидацию фонда Templeton Russia and East European Fund Марка Мобиуса.

В понедельник, 27 июля, стоимость барреля нефти марки Brent впервые с марта этого года упала ниже $54. Также на мартовские значения вернулись курсы доллара и евро к рублю, превысив 59 и 66 рублей соответственно.

Также России предрекли падение доли в мировой экономике до исторического минимума