Двадцать рейсов московских аэропортов задержаны в понедельник из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Сильный дождь и гроза обрушились на российскую столицу в понедельник, 27 июля. Как сообщило МЧС, в ночь на вторник в Москве также ожидаются дождь, гроза и град, порывы ветра могут достигать 17-19 метров в секунду. Министерство предупредило, что есть вероятность повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций.

А в это время 

Движение транспорта может быть затруднено, могут увеличиться случаи получения травм. "Задержано в общей сложности 20 рейсов в Шереметьево, Внуково и Домодедово", — сказал собеседник агентства. По его словам, все железнодорожные вокзалы столицы работают в штатном режиме. 

"Аэрофлот" объявил об отмене 10 рейсов из "Шереметьево" и в этот аэропорт в направлении Баку, Челябинска, Тюмени, Белграда, Стамбула, Мюнхена, Екатеринбурга, Минеральных Вод, Самары и Берлина, говорится в сообщении "Аэрофлота".